浙江文成辅警林发冰勇擒窃贼,将刘某捉拿归案 王洛销摄浙江文成辅警林发冰勇擒窃贼,将刘某捉拿归案 王洛销摄

  近日,浙江省文成县公安局巨屿派出所侦破一起连环盗窃案。侦查过程中,文成警方对犯罪嫌疑人刘某几经围追堵截,最终,该所辅警林发冰一个飞跃勇猛制“敌”,将刘某捉拿归案。

  日前,有热心群众向巨屿派出所报警称,一行??梢赡凶咏殖低?坑诟孟鼐抻煺蚍角按迥陈放?,并对其附近的电瓶车进行疑似盗窃行为。

  接获警情后,当日值班民警林振相和辅警林发冰立即赶往现场勘查,一辆缓慢行驶在路上的电动三轮车令他们生疑。经仔细核对排查,民警确定方才路上驾驶三轮车的即是群众描述的疑似盗窃者。然而一眨眼的功夫,疑似盗窃者便消失在民警的视野里。二人锲而不舍地沿路寻找嫌疑人的踪迹,终于在一条黑暗的巷弄中发现了嫌疑人的身影,他一见警察便丢车仓皇而逃。两位民警当即铆足马力、全力追捕,直到嫌疑人体力透支,辅警林发冰迅速反应,飞身而起,将其制伏在地。

  经审讯,河南籍犯罪嫌疑人刘某如实交代了自己几日前于泰顺县百丈镇盗窃一辆电动三轮车的犯罪事实,他驾驶该车一路从泰顺县开至文成县,在巨屿镇连续实施盗窃电瓶车电瓶案件4起,盗窃摩托车牌照案件1起。民警在现场查获的电动三轮车上截回14只被盗的电瓶。

  目前,刘某已被文成警方采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步办理中。(完)