体能测试中。体能测试中。

  或许你不一定听说过这个名字,但你一定在西湖边见过他们的身影。没错,每天在西湖边骑着定制的警用单车巡逻、一身帅气骑行装的帅哥靓女们,就是这支名为“景安巡逻队”的成员。

  这支队伍平均年龄27岁,成立于2014年9月28日,目前有29名成员。

  这个春天,景安巡逻队招新,一共要招2女5男共7名新队员。昨天上午,32名已经通过初试的年轻人聚集在杭州师范大学玉皇山校区参加最后环节的考试,钱报记者独家探营体测现场。

  早上9点半,气温只有个位数,操场上不时吹过的寒风,令人忍不住裹紧身上的衣服,不过跑道上却是一番热闹的景象:一群小伙姑娘正在认真地做着热身运动。

  “热身运动做充分,不要拉伤了?!本鞍惭猜叨佣映ぢズ7灞咚当咦废蚯钦呓樯?,“男子1000米,女子800米,这是测试耐力的,男子女子都要跑100米,测试爆发力?!?/p>

  参加完体测后,32名应聘的年轻人转场到景区公安分局巡特警大队,准备迎接面试。

  大部分应聘者对于这份工作的第一印象是“帅气”,一旦入选,迎接他们的将会是什么呢?

  “我们主要是以服务性工作为主,结合西湖景区的特点,为游客指路、讲解景点知识、指引最近的公厕、寻找走失儿童老人等?!倍釉蓖踔居钏?,“淡季的时候,可能每隔十几秒就有市民游客前来寻求帮助,旺季的时候几乎没有休息时间?!?/p>

  如今的杭州国际知名度越来越高,外籍游客越来越多,景安巡逻队的成员们,基本上都能用英语进行顺畅的沟通。

  谈到队员们的颜值,楼海峰坦言,颜值不是第一标准,不过也是选拔时参考的一部分。