阳春三月,繁花似锦,是踏青赏花的好时节。上周末,金华市区国际友诚公园里人头攒动,游人如织,数万株?;ㄊ骶合嗾婪?,呈现出“樱园美景三月天,落英缤纷醉游人”的美景。

  嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠;颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香。?;?,如雪,却比雪还要美;?;?,似云,却比云还纯洁;?;?,短暂而惊艳地绽放,却在最辉煌的时候凋零,但带给人们的回忆,总是那么热闹,那么盎然,那么引人陶醉,那么浪漫而美好!  
  此时,正值?;ㄊ⒖?,连绵的?;ㄅ?,树密枝高,灿若云霞,艳如桃李;淡红粉白相间,如云似雪,放眼望去,灿烂耀眼。一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉雾,无限美丽;近看如花海,似锦缎,蔚为壮观。株株?;ń粝嘁?,朵朵?;ㄑ怪Φ?,繁花似锦惹人醉。每一个角度,都是一幅旖旎的风景;每一棵树下,都是游人的欢声笑语。正在游玩的市民曾阿姨说:“正好是周末,随女儿、外孙女一起出来看看花踏踏青,感觉现在的国际友诚公园建设得比原来的?;ü案亮?,?;ㄒ脖裙ザ嗔撕枚?,十分壮观?!敝诙嗍忻窈陀慰湍矫?,共赴浪漫?;ㄖ?,望着这满园的花海、人潮,徜徉其境,真是让人美不胜收,流连忘返。