做夜宵这一行的,经常半夜三更还在忙活,一不小心就会被坏心眼的人盯上。

  金华的许女士就遇上了这样的事,好在一个外卖小哥救了她。

  事情已经过去几天了,但钱报记者昨天联系上她时,她说感觉像是经历了恐怖电影。

  许女士是金华胜利北街上一家私厨店的店主,经常在夜间接夜宵单子。3月15日晚上10点多,她接到一个单子便一个人忙起来。等她做完菜正在收拾打包时,店里来了个年轻人,他戴着口罩,说要买包烟。

  “我递给他烟后,一边打包,一边在看他怎么付钱?!闭馐焙?,许女士发现年轻人的神色有些慌张。

  “过了一会,我问他‘你是微信支付还是现金?’他突然掏出一把弹簧刀,问我要钱。我说你这是打劫?!?/p>

  当即,许女士对着比较冷清的街上喊:“打劫,打劫,打劫……”

  “连喊了三遍,有两个人骑电瓶车过去。他们停下看了一眼,走了。我拿起菜刀,继续和他对峙?!?/p>

  就在这危急关头,“点我达跑腿小哥”小范来店里,他是许女士手上这个单子的派送人。

  许女士见了小范就像见到了救星,马上指着那个年轻人说,这个人打劫。

  小范走到店里,站到许女士旁边,对打劫人说:“你年纪轻轻干什么不好,还要打劫?”

  许女士趁小范和打劫者对话时,拨打了110。

  戴口罩的年轻人撒腿就跑。小范也没犹豫,甩下身后的帽子和背包,跟老板娘说了声“我帮你去追”,立马追了上去。

  也许是心虚,打劫的年轻人途中绊了一下,跌倒在地。小范趁机上前把人按倒在地上。

  几分钟后,警察过来了,带走了欲抢劫的年轻人。

  小范是金华兰溪游埠人,今年25岁,去年10月加入“跑腿小哥”行列。昨天,钱报记者也联系上了小范。

  小范很老实地说,当时没想很多,但他也不是很鲁莽就冲上去的?!疤习迥锼邓牡斗旁诎?,我想在奔跑过程中他的动作没这么快,一旦情况不对的话,我就立马站到他边上去,等派出所民警过来?!?/p>

  金华婺城公安分局城中派出所反馈说,嫌犯因涉嫌抢劫已被刑拘。