虽然拿回了丢失的苹果X手机,但浙江温岭市的吴小姐高兴不起来——还是不太能接受男友是个贼喊捉贼的“戏精”。3月17日,她男友小陈已被警方刑拘。

  吴小姐和小陈交往不久,3月14日凌晨,两人一同回到出租房,她将新买的苹果X手机放在卧室,去浴室洗澡。洗到一半,听到男友喊“来人,抓小偷”,赶紧披上衣服出来,小陈正好从楼下跑上来,一脸焦急:“刚才房门没关,有个男的冲进来,抓了你放在床头柜上的手机就跑,我没追上?!?/p>

  吴小姐报警后,民警调取了案发时间路面监控,没有发现陌生人进出;仔细观察出租房周围,也不存在入室抢劫的可能。

  随后,民警开始在房间里搜索,掀开床垫,角落里有一只手机,正是吴小姐的。她拿起来一看,已经被调为飞行模式。

  这时,小陈交代这是自导自演的,是为报复女友的“无情”。原来,小陈赌博欠债,多次向女友借钱都被拒绝,“她说没钱,可给自己买了9000多元的苹果X手机,我觉得她在骗我?!?/p>