2015年,屈榕辉带着老婆孩子来西湖旅行。
2018年3月,屈榕辉给西湖大学46名教职工寄来了明信片。
西湖大学的李凯娜则为明信片准备了专属的相框,放在办公桌上。

  因为一个湖,而爱上一座城,还是挺好理解的。但如果说因为一个西湖,而爱上了因为这个湖而命名的大学,然后成了西湖大学(西湖高等研究院暨西湖大学(筹))的超级粉丝,这个反射弧是不是有点长了?但,这样的粉丝真的存在。

  3月19日,西湖大学收到了一个来自广东的快递。校方打开一看,里面是厚厚一叠手写的明信片,收信人分别是学校的46位教职人员。发信人是“小屈同学”。

  广东有位爱西湖的

  超级粉丝

  昨天,钱报记者连线了这位广东从化的“超级粉丝”屈榕辉,这是一位自我评价“读书不厉害,样子不漂亮,但热爱生活、感恩、尊重老师和知识,充实过好每一天的”的普通人。

  屈榕辉今年30岁出头,超爱跑步,是个马拉松爱好者,他跑过8个全马,30多个半马。熟悉的朋友送他昵称“从化马拉松小王子”。他用这个昵称做了一枚私章,每次送出手写明信片就盖上一个。他一直想抽西湖马拉松的签,但还没有抽到。

  尽管从小的梦想是当一名体育老师,但最终还是和体育系擦肩而过。现在他是一名当地普通单位的员工,一个孩子的爹。

  他来杭州旅行了两次?!?009年,是想找一元纸币背后的西湖三潭印月,当时就觉得西湖太美了。2015年,带着老婆孩子来西湖旅行,7天时间走遍杭州市内的各景点?!绷酱卫春贾?,屈榕辉当时觉得西湖真美,杭州真好。