给金文松师傅点赞给金文松师傅点赞

  3月18日下午两点多,浙ATA297出租车司机金文松在机场路疾驰,“我知道开快车不好,不过脑海里想的都是如何最快把乘客送到目的地?!?/p>

  金文松是下沙出租车公司的一名的哥。当天下午两点,金文松的车子开到火车东站附近,一名乘客拦了车。乘客表示自己刚来杭州出差,要去余杭塘路莫干山路的汉庭酒店,麻烦金文松开快些。

  没多久,金文松就按照乘客的指示迅速发动了汽车,刚过一个四岔路口,金文松透过车内后视镜,突然觉察到一丝异样?!拔蚁肮咝灶┝艘谎酆笞?,发现乘客有点抽筋,还翻起了白眼,口角有白沫泛出?!苯鹞乃伤?,他当时有点慌了,一边打电话报警,联系120急救中心,一边准备将对方送到医院。

  车子一直沿着机场路往东开,金文松的想法是和赶来的急救车尽早汇合,防止乘客在路上出什么意外,所以自己一路上车速飞快。

  最终,金文松在机场路匝道口与120汇合,经过120到达后的紧急救治,该乘客缓和了不少,也清醒了过来。

  “我告诉他刚才的情况很危险,应该去医院好好检查一下,不过乘客却一直说自己好多了,任自己怎么劝,他就是不去医院就诊?!苯鹞乃伤?。

  不过,看到乘客没有发生险情,金文松还是很欣慰,他告诉记者,下次再遇上这种事,还会毫不犹豫伸出援手。