“塑料姐妹花”,往往形容的是“好姐妹”之间塑料花一样的感情,美丽但是虚假。现实中,就有这样一个“塑料姐妹花”,自己手头缺钱,竟然偷偷转走了闺蜜微信里的2000多元,上演了现实版的好菇凉败给“好闺蜜”。

  手头紧想找点钱 她刷走了了闺蜜的2000多元

  小李来自贵州,今年22岁,小王来自云南,今年17岁,两人一同在温州市瓯海区仙岩工业区的一家企业打工。

  年纪相仿,都来自云贵高原,口味喜好相近,住在同一个寝室,又是同一流水线上的工人,两个小姑娘有聊不完的话题,自然而然就成了一对好闺蜜。

  闺蜜之间,逛街、吃饭、聊八卦……可谓是无话不谈,所以,彼此的手机密码及支付密码,都成了共享的内容。

  近段时间,小王花销比较大,手头有点紧,也“自然而然”想到了好闺蜜小李。

  某一天晚上,小王趁小李不在寝室的时候,偷偷拿过了小李的手机,点开微信,通过微信支付,将小李微信余额里的2500元转到了自己的账号上。

  可这一招太明显,为了减轻自己的嫌疑,“塑料姐妹花”小王就开始在小李面前飙戏,删掉了转账记录,又上演了一段“姐妹情深”。

  比如,小李出门买零食和水果,她抢着买单;小李生病感冒了,就在旁嘘寒问暖……甭提有多好了。

  之后几天,小李想把微信里的两千多元余额提现到银行卡,可怎么也提不出来,仔细一看,余额连一百元都不到。

  丢钱后小姐妹嘘寒问暖 谁知道偷钱的就是她

  微信里的钱怎么会凭空消失?这让小李震惊不已。

  在一旁的小王看在眼里,假惺惺主动向“好姐妹”伸出援手,说是可以借200元钱给小李应急,试图将钱消失不见的事情糊弄过去。

  但消失的钱毕竟不是个小数目啊,小李决定第二天去银行查账,小王一听,坚持要陪着小李一起去。

  小李对小王的关怀感激在心,但心里中仍然放不下,于是第二天一大早,自己前往银行柜台查询账单记录。

  结果,银行工作人员告知小李,之前几天,这笔钱被人微信扫码支付了,小李不信,银行人员特地拿过她的手机微信,翻看了交易支付记录,结果发现这笔钱支付给了“好菇凉败给好闺蜜”。

  小李一看傻了眼,这不是小王的微信昵称吗?

  回想之前的一幕幕情景,小王的某些言行确实可疑,在他人的建议下,小李选择了报警,想拜托民警将事情查个水落石出。

  仙岩派出所民警史铁军接警后,立即赶到现场,传唤小王了解此事,打开小王的手机微信,赫然发现这笔交易记录。

  当然,作为“好姑凉”的小王还是一个劲抵赖,声称自己不知道怎么回事。

  但事实胜于雄辩,史警官随即指出,转账记录后的3分钟,小王的微信又转账给其他人500元和1000元,两笔记录清清楚楚,确认了王当时是本人在操作手机。

  在铁的证据面前,小王最终还是承认了自己的行为。

  原来,小王因为四处欠钱,被人不断催债,催得急了,她就动起歪脑筋,打起了好闺蜜的主意。

  最终,小王退赔了小李2500元,同时,瓯海警方对小王依法作出行政拘留十日的决定。