衢州市龙游县的这两个小偷奇葩,在短短三个月内四次入室行窃,而且每次都进同一家,可谓是熟门熟路。3月23日,这两名小偷因涉嫌盗窃罪被龙游警方依法起诉至检察院。

  这两个小偷显然是有备而来的,民警在他们手机里发现了“浙江哪里别墅区最多”、“攀爬装备”、“偷东西如何不被发现”等搜索记录。

  嫌疑人吕某、王某都是湖南人,没有正经工作,去年7月份结伴在衢州龙游游玩。

  听说别墅小区通常油水丰厚,保安也不太仔细查问,两人一番深思熟虑后,锁定了龙游某一高档别墅小区偷盗。

  每次行窃前,他俩都会到别墅附近踩点,熟悉环境,确定作案路线,顺便再看哪家业主在家,哪些不在。

  他们多次行窃的江女士家就是这样落入了他们的视野。

  江女士家没有人在且地下室窗户没关严实。屡次得逞后,吕某和王某也越发胆大,2017年12月18日凌晨,两人第四次潜入江女士家。趁江女士熟睡,大胆进入卧室,盗走放在床头充电的苹果手机和手提包中的若干银行卡和身份证。

  也就是这一次,江女士终于发现了家中被盗的事情,报警。

  警方于2018年1月3日将两人抓获。

  两人在江女士家里先后偷走了劳力士手表、邮票、纪念币、单反相机等物件,涉案总价值10万余元。

  警方表示,这江女士是做生意的,经常出差,但在家时都会检查门窗,不料还会遭遇窃贼,不过她心也大,3个月里丢了这么的多件物件都没及时发现?!八导依镂锛?,少一两件确实不容易发现?!?/p>

  所幸,不少被盗的物品后来被警方追回。

  警方追回被盗窃的手表