武警2公里越野射击 武警嘉兴支队提供武警2公里越野射击 武警嘉兴支队提供
武警“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供武警“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供
“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供

  中新网浙江新闻3月24日电(胡丰盛 杨宇翔)秣马厉兵彰显英雄本色,真打实练锻造血性虎气。为全面检验和提高特战队员在恶劣环境、复杂条件、体能极限情况下的综合作战能力,锻造一支“思想过硬、素质全面、作风顽强”的反恐处突尖刀,连日来,浙江嘉兴和湖州的武警特战官兵集聚一堂,上演了一场龙争虎斗的“勇士竞赛”。

武警搜索射击 武警嘉兴支队提供武警搜索射击 武警嘉兴支队提供

  射击场上,百米之外的靶位瞬即出现,发现目标、分析预判、出枪射击一气呵成,特战队员张锦鹏迅速判定目标瞄准击发,一场带有实战背景的搜索射击训练正激烈展开,这是一处弹道与风雨的较量,更是一次属于尖刀勇士之间的碰撞。

“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供“魔鬼周”极限训练 武警嘉兴支队提供

  “魔鬼周”极限训练第二天,天空中下起了蒙蒙细雨,集训队为更加贴切战场情况多变的性质,充分利用自然天气为特战队员增加训练难度。随着指挥员一声令下,伴随着身边的风雨2公里越野射击、手枪搜索射击、攀登射击等一系列训练随之展开?!澳忝抢鄄焕??”“累,再累也要战斗!”“你们是谁?”“我们是‘魔鬼勇士’”,寒冷的风雨拍打在特战队员们的身上,大家咬着牙回答指挥员的问话。在极其恶劣的环境下,官兵们有的磨破了皮,有的流了血,有的肿了胳膊腿,但没有一个人叫苦叫累?!凹佑?,坚持住,你一定行的!”

  只有身经百战,方能处变不惊;只有贴近实战,方能加钢淬火。无论环境多么恶劣、条件多么艰苦,全体参训官兵在各种挑战前都咬紧牙关,团结协作,奋勇争先,高标准完成了各项训练任务,真正做到在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下突破极限。(完)