嫌疑人黄某正在接受审讯。杭州下城公安 供图嫌疑人黄某正在接受审讯。杭州下城公安 供图
李某与夏某的聊天截图。杭州下城公安 供图李某与夏某的聊天截图。杭州下城公安 供图

  “微商”正成为许多人朋友圈里“刷屏”的“??汀?,而在当下,以“微商”名义在朋友圈进行欺诈的有关案件也屡见报端。近期,杭州一女子因轻信熟人介绍的“机票代理”微商,毫无戒备地订下十张机票,却遭微商“杀熟”,被骗走近1.2万元人民币机票款。

  24日,记者杭州市下城区公安分局武林派出所了解到,该所近日破获了一起微信“机票代理”的诈骗案,目前涉嫌诈骗的黄某已被抓捕归案。

  据民警介绍,2017年12月,杭州一女子李某经朋友介绍,在微信上认识了一位“靠谱”的机票代理。今年2月,李某贪图价格便宜,又因是朋友介绍而毫无戒备,向“机票代理”购买了十张机票。

  “我这边的价格比某网站便宜10%,但是需要先付款,付完款我就安排出票了?!痹谑盏皆じ犊詈?,机票代理对李某说。直到三天之后,该代理再无音讯,甚至将李某拉黑,李某才意识到自己被骗。

  民警调查发现,“机票代理”黄某在两年前从事票务代理,因收入少而放弃这份工作。2017年底,黄某假借机票代理身份发朋友圈称可以“内部低价买机票”,诱导微信好友前来购买。

  警方接到李某报案后,立即开展侦查工作,很快锁定身处在湖北随州的嫌疑人黄某。今年3月初,民警赶赴湖北省,将涉嫌诈骗的黄某抓捕归案。

  “我告诉他们要先打钱才能出票。后来直接收了钱,过两天就把人拉黑了?!被颇扯宰约赫┢姆缸锸率倒┤喜换?,现已被刑事拘留。目前,案件仍在进一步调查之中。(完)