前天上午,总吨位4484吨的“东海渔仓”浙玉渔加99999船披彩挂红,缓缓起锚,离开台州市玉环坎门国家渔港,带着6艘子船向东海作业区疾驶而去。这意味着玉环市“海上加工中心”、我国首个海捕虾全产业链海上加工中心正式投运,为渔民增收开辟了新渠道。

  “有了这个加工中心,我们就能直接在海上卖掉虾货,不用频繁回港。不但作业时间延长了,油费等生产成本也能节约不少!”海上加工中心的成立,让当地拖虾的船老大们欣喜不已。

  捞虾苦,处理鲜虾更苦

  高成本却产不出高品质虾产品

  拖虾作业是玉环捕捞业的支柱,全市共有151艘拖虾渔船,占捕捞渔船的41.2%,涉及虾类生产、加工、销售等产业链的相关从业人员达5000余人,年产值达6亿多元。

  然而近几年,以捕虾为生的船老大觉得日子不好过了。因为环境整治以及食品安全的紧箍咒越来越紧,玉环当地大批不达标的鲜虾加工企业、冷冻企业及相关企业纷纷关停。

  “本身出海捞虾就很辛苦了,但是捞了一船虾后更是辛苦?!贝洗蟪潞1嫠咔钦?,因为鲜虾的保存时间很短,为了让虾保鲜,以前往往会往鲜虾里加入一些添加剂,防止鲜虾变黑、不新鲜,但是添加剂的使用不当,引发了食品安全问题。

  “一般虾的保鲜时间超过四五个小时后也开始变得不新鲜,所以捞了虾以后,我们就要开足马力往岸边赶回来,送到陆地上的加工厂去处理?!钡撬孀沤┠旰Q笞试吹乃ソ?,不少船只都要开到很远的外海才能捞到虾,赶回陆上要花十五六个小时。等到虾运到岸上的时候,已经不新鲜了。

  “不仅卖不上好价钱,而且我们这样赶回来一趟,这么远的距离,耗费的柴油成本就要达到两三万块?!背潞1寡栽俗餮沽艽?,成本很高,而且虾及加工后的成品品质却上不去。