私教正在教授拳击私教正在教授拳击

  从最初锻炼是为了减肥到变为一种生活习惯,健身风潮早在几年前就已兴起。而如今,在朋友圈晒“健身房打卡”的,越来越多的是女性,不论是瑜伽、拉丁等操课还是器械、搏击等核心力量训练,都能看到女性跃跃欲试的身影。

  钱江晚报记者了解到,目前杭城不少健身中心,女性顾客均占了大多数。舒适堡的门店内,女性顾客比例甚至达到了80%左右。有的女性顾客为了瘦身美体,甚至不惜每个月拿出三分之一的收入请私教健身。

  产后为瘦身美体

  她每个月花费2500元

  “每周留出时间到健身房打卡,不是很困难呀?!笔媸时の骱┑昴?,正在跑步机上热身的姑娘小杨告诉记者,她一周会健身三四次。事实上,“小杨”这样的姑娘在健身房并不是个例,有很多女性已经坚持了三四年。

  今年30出头的方女士2015年6月生完小孩,坐月子一个月胖了20多斤,身材走形,于是开始一定频率的健身?!耙豢贾皇桥懿?,去年4月参加了一个叫‘mad21’的减肥营,才真正开始接触器械类训练?!?/p>

  之所以参加这个减肥营,是因为方女士觉得“mad21”是分组竞赛类型的,比谁瘦得多,比较有意思,还有专人监督饮食。21天她瘦了5斤。