去年12月,家住杭州余杭良渚街道的小沈,半夜收到“深夜的猫”的好友申请,看着头像上面容姣好的女子,小沈顿时心动了,果断地通过了好友申请,故事就这样开始了。

  经过一段时间的热聊,小沈以为“爱神丘比特”已经来了,谁知这才是开始……

图片源自网络图片源自网络

  小沈的“女友”自称姓梁,福建厦门人。

  两人以暧昧的关系相处了半个月后,2018年1月9日,梁某发了个链接给小沈,称自己看中了一个洋娃娃,一看价格,才几十块钱。小沈毫不犹豫地给梁某发了个红包。

  谁知,故事就这样开始了…

  此后,梁某多次以“买面膜、酒驾被抓、没钱花、打麻将没钱”等各种理由向小沈索要钱财,数额也慢慢变大。

  小沈几乎都没怎么犹豫,就把钱转了过去。

  期间,小沈也曾多次和对方视频,但每次视频的时候,梁某不是敷着面膜就是关灯聊天?!肮Ψ虿桓河行娜恕?,“女神”要来杭与小沈见面了,一想到马上要见到“女神”了,小沈激动的几天没睡着。

  为了见到“女神”,当梁某告知需要5000元路费时,小沈心甘情愿的给了。

  3月5日,梁某又以来杭途中出了车祸这荒唐的理由向小沈索要3000元,可天真的小沈又信以为真了……

  等转完钱不久,小沈发现自己被拉黑了!这才开始察觉到自己被骗了,赶紧查看了汇款记录,前前后后总共转了6万多!

  最可气的是,小沈发现自己被骗后,一气之下把聊天信息全删除了……

  直至3月21日,心灰意冷的小沈才到良渚派出所报案,现案件正在进一步处理中。

  网络交友切记提高自我防范意识,不要轻信对方,不要随意汇款、转账,如发现被骗要及时报警并保留相关聊天信息,以便公安机关调查取证。